SANTO DOMINGO,RD.-Dewar’s el whisky escocés de mayor venta en la República Dominicana desarrollo
una amena actividad con los integrantes del Grupo Dewar’s 12 en Scotch & Soda
donde los asistentes rodeados de una excelente camaradería tuvieron la
oportunidad de compartir con el Embajador Global de Dewar’s, Andrew Gemmell.
La visita del Sr. Gemmell viene como parte de la estrategia de la marca de
comunicar y dar a conocer las bondades e historia de este exquisito whisky. Los
asistentes tuvieron la oportunidad de degustar una variedad de Whiskies de la casa
Dewar’s incluyendo el Dewar’s 12 y Aberfeldy 12, este ultimo un Whisky de malta y
base esencial de todos los productos Dewar’s.
Andy Gemmell nació y fue criado como todo un escocés, con el servicio y la atención en sus venas, trabajando desde muy temprana edad en bares y clubes de su tío en la costa oeste de Escocia. A la edad de veinte Andy ya estaba a cargo de dos bares en su ciudad natal, su siguiente paso sería trasladarse a Glasgow donde obtuvo varios remios por sus habilidades como barman.

Andy trabajó en algunas de los más selectos bares del Reino Unido, desarrollando sus
habilidades y experiencias antes de comenzar la primera compañía consultora specializada en bares de Escocia, “Liquid Assets”, con su primo Scott. Especializándose en eventos como los premios MTV, varios estrenos de cine y
eventos exclusivos de alta costura. La compañía también se especializó en la formación y capacitación de personal, lo que llevo a cabo con grupos como los
Hoteles Hilton, Hard Rock Cafe entre otros. Ha viajado el mundo y trabajado en
algunos de los mejores bares en varios países como Japón, Taiwán, Grecia,
España y Norteamérica.
Después de ganar numerosos premios con Liquid Asstes Andy continuo su
desarrollo en la industria pasando por la gestión de varios bares exclusivos de
Escocia, incluyendo el famoso “Tonic Bar” en Edimburgo. En enero de 2005
Gemmell se unió a “Integrated Drinks Marketing Consulting”, donde fue nombrado
como su nuevo Director de Negocios.
En enero de 2006, Andy unió fuerzas con Wayne Collins en Maxxium UK.
Trabajando con la empresa de bebidas Maxxium Worldwide como Senior Manager
encargado de su programa de formación vanguardita y ganador de numerosos
premios ‘Mixxit’.
Un embajador, desarrollador de marcas y experto WSET para su cartera de marcas
premium, se convierte en inspiración de Bartenders en todo el mundo. Durante los
últimos 6 años ha desarrollado programas innovadores de formación y educación,
trabajando con marcas como Macallan, The Famous Grouse, Highland Park,
Laphroaig, Ardmore, Cutty Sark, Jim Beam, Courvoisier alentando al enorme
número de personas alrededor del mundo con los que ha tenido contacto a mejorar
y desarrollar sus habilidades y conocimientos en la industria de las bebidas
espirituosas.
Andy se presenta regularmente en el programa de televisión escocés “The Hour”, y
semanalmente en la columna de reviews de bares del “The Sunday Herald”,
también es colaborador de diversas publicaciones relacionas a la industria de las
bebidas espirituosas en Escocia y ahora, continúa compartiendo su amor y pasión
por la industria de bebidas y desde el pasado año 2012 pasa a formar parte de la
casa Dewar’s como Global Brand Ambassador.
Con esta nueva responsabilidad Andy pasa a formar parte de un selecto grupo de
personas que a lo largo de más de 166 años de historia desde que John Dewar
abrió su primera tienda y su hijo Tommy Dewar recorrió el mundo han dedicado su
vida a dar a conocer y ensenar los grandes atributos y herencia que solo una marca
como Dewar’s puede ofrecer.