Santo Domingo, R.D. Los concursos gastronómicos Ínter universitarios UNIBE 2010 se concentrarán en presentar este año la “Cocina de los Sentidos”.  En el lanzamiento de los concursos se informó que los días 18 y 19 de marzo se llevarán a cabo el XIV Concurso de Cócteles y Cafés y la  XIII versión del Festival Gastronómico Inter Universitario  UNIBE 2010, respectivamente. Estos concursos,  que a lo largo de los años han logrado crear  sinergia entre los estudiantes de las diferentes universidades y los profesionales del mundo de la gastronomía, tienen como fin desarrollar competencias relacionadas con la creatividad y la innovación.

Los estudiantes que representarán las diferentes universidades participantes deberán conjugar en sus platos arte y ciencia para lograr creaciones más puras, más esenciales, acompañadas de un susurro espiritual y en contacto permanente con la naturaleza, a la que interpretaran y devolverán en sus platos en forma de una realidad nueva de acuerdo a lo que han visto en sus colores, han olido en sus aromas, han degustado en sus sabores, han tocado en sus texturas y han escuchado en su silencio.

El jurado compuesto por destacadas figuras de la gastronomía dominicana premiaran los platos que mejor  conjuguen los cinco sentidos: oído, gusto, tacto,  vista y olfato y otorgará cinco grandes premios: Mejor Sabor, Mejor Presentación, Aplicación de Técnicas Culinarias, Creatividad y Mejor Conjugación de los Cinco Sentidos.

Los estudiantes interesados en participar pueden registrarse en las escuelas de hotelería y turismo de las principales universidades del país o contactar la escuela de turismo de UNIBE, Tel 809-689-4111 ext. 2020. [email protected].