SANTO DOMINGO.- El secretario de Educación, licenciado Melanio Paredes, declaró este miércoles que faltan a la verdad quienes dicen que en esta institución la leche se paga a un precio por encima del valor a que se oferta en los comercios.Paredes instó a los ganaderos a dejar tranquilos el Desayuno Escolar, asà como a los miles de niños, niñas y jóvenes que se benefician este programa, el que consideró como el “más importante programa de transferencia social que tiene el Estadoâ€.Dijo que “es falso de toda falsedad†que la cartera que dirige esté comprando leche a un precio más caro que el producto que se vende en los supermercados. Paredes precisó que la leche pasteurizada, saborizada con vainilla, chocolate o fresa se compra al suplidor de lácteos a $RD7.59 la unidad de 200 mililitros. Este tipo de leche no se vende en el supermercado, mientras que la UHT saborizada, la SEE la compra a RD$8.48, mientras que en el mercado local ésta se vende a RD$14.00 la unidad de 200 mililitros.
El precio que se paga por este producto incluye el transporte por parte del suplidor a la escuela que les corresponde, sin importar la distancia en que esté ubicado el centro educativo.
El funcionario entiende que los problemas suscitados en torno al precio y la calidad del alimento deben ser discutidos a través de Industria y Comercio.
Dijo que su mayor preocupación es garantizar la calidad y la inocuidad del desayuno escolar, por lo que se creó la comisión que se encarga del monitoreo permanente, con una supervisión periódica para vigilar que no falle la calidad de los alimentos
El precio que se paga por este producto incluye el transporte por parte del suplidor a la escuela que les corresponde, sin importar la distancia en que esté ubicado el centro educativo.
El funcionario entiende que los problemas suscitados en torno al precio y la calidad del alimento deben ser discutidos a través de Industria y Comercio.
Dijo que su mayor preocupación es garantizar la calidad y la inocuidad del desayuno escolar, por lo que se creó la comisión que se encarga del monitoreo permanente, con una supervisión periódica para vigilar que no falle la calidad de los alimentos