_MG_8545SANTO DOMINGO,RD El Ministerio de Salud Pública impartió un curso de Alimentación
Saludable Sobre Micronutrientes a empleados de Pro Consumidor con el
interés de concientizar a ese personal sobre la importancia de una
alimentación saludable y un peso adecuado.

El curso fue impartido por la doctora Amarilis Guzmán, del
Departamento de Nutrición del Ministerio de Salud Pública.

En el curso participaron personal del Departamento de Inspección y
Vigilancia (Buenas Prácticas Comerciales, Encuesta, Análisis de
Producto y Control de Calidad, Análisis de Mercado y verificación de
Publicidad).

Salud Pública y Pro Consumidor buscan contribuir en la erradicación
de las enfermedades catastrófica (diabetes, hipertensión, obesidad,
desnutrición, osteoporosis, tiroides) y servir para difundir de dicha
información en nuestro programa de educación al consumidor.

La actividad educativa fue organizada por la Subdirección Técnica, que
dirige la licenciada Socorro González y el doctor José Sehuoerer,
jefe del servicio de Epidemiología del Hospital Materno Infantil San
Lorenzo de Los Mina, del Ministerio de Salud Pública.

Participaron además las doctoras Susana Santos, Directora Técnica de
Dpto. Nutrición, de Salud Pública; Carmen Cruz, nutricionista y el
licenciado Anselmo Aburto, de la Organización Panamericana de la
Salud.