Foto Principal  Raymundo Morales, Pepe Solla y  Stefano BaratelliPUNTA CANA. Con ambiente de fiesta cerr贸 el Punta Cana Food & Wine Festival 2015 en el Barcel贸 B谩varo Convention Center. La Gran Degustaci贸n o Grand Tasting convoc贸 un numeroso grupo de entusiastas de la cocina, profesionales de la hoteler铆a y la restauraci贸n, as铆 como a los medios de comunicaci贸n local 聽y nacional.

 

Los asistentes pudieron degustar en un mismo sal贸n las creaciones de los principales hoteles y restaurantes del destino Punta Cana.聽 Los participantes se esmeraron por dar a conocer lo mejor de sus cocinas en esta muestra competitiva que entreg贸 premios en distintas categor铆as:

CATEGOR脥A SALADA

Mejor Sabor: Restaurant Juanillo Beach Food & Drink

Mejor Creatividad: Hotel Barcel贸 B谩varo Beach

Mejor Presentaci贸n: Hotel Paradisus Palma Real

CATEGOR脥A DULCE

Mejor Sabor: Restaurant Juanillo Beach Food & Drink

Mejor Creatividad: Hotel Vik Punta Cana

Mejor Presentaci贸n: Hotel Barcel贸 B谩varo Beach

 

El jurado estuvo conformado por distinguidas personalidades del sector gastron贸mico dominicano: Lewanda Bello (Directora del Instituto Culinario Dominicano), Kiko Casals (Chef y comunicador), Marilyn Borb贸n (Chef pastelera), Manuel Mendez (Chef y blogger Gu铆a AyB), William Vargas (Blogger, Ruta Gourmet), Rosa Mar铆a G贸mez-La Chefa (Chef y Presidenta del Jurado).

 

Ernesto Veloz, Presidente de la Asociaci贸n de Hoteles del Este, ASOLESTE, destac贸 lo mucho que se logr贸 con el Grand Tasting, el cual se realizaba por primera vez en la zona y en el PCF&W.聽 De su lado, Mario N煤帽ez, productor general del evento se refiri贸 a la importancia de atreverse a competir y a lo necesario que ello es en el mundo de hoy. Raymundo Morales, Presidente de Creato, la agencia organizadora del festival, felicit贸 a los participantes y agradeci贸 a todas las Heaven. personas, empresas e instituciones que colaboraron para hacer realidad la tercera edici贸n del evento que representa la alta gastronom铆a del principal destino tur铆stico del Caribe.

 

Actividades previas del festival fueron una magn铆fica cena de alta cocina con el chef espa帽ol Pepe Solla y la degustaci贸n Experiencia tres diamantes en el Restaurante La Yola, con las creaciones del chef Marco Antonio Paz y el equipo de cocina del Hotel Tortuga Bay.

Patrocinaron el evento el Ministerio de Turismo, Ron Barcel贸, Banreservas, Iberostar Resorts, Puntacana Resort & Club, Barcel贸 B谩varo Convention Center, Air France, Gol Aerol铆neas, Travel Plus,聽 Supermercados Nacional, List铆n Diario, Rep煤blica Food, Wine & Travel, Asociaci贸n de Hoteles del Este, Santo Domingo Gastronomy Club, Tropical Pictures, Axios Vacations, Eutekdom, La Aurora, San Juan Shopping Center y Cool