VILLA ALTAGRACIA, RD.- Desde el año 1965, José Luis Méndez, a quien le dicen Boricua, se ha dedicado a asar cerdos, oficio que desempeña con mucha entrega y agradece el respaldo que le dan sus clientes.
Para el boricua el éxito de su negocio está en el tipo de sazón que le agrega al cerdo que prepara.
Al boricua hasta se le pierde el número de cerdo que prepara un 24 de diciembre. El dice que solo sabe que son muchos.
El boricua admite que con el paso del tiempo ha ido cambiando el saber de la carne de cerdo y esto lo atribuye al tipo de alimento que consumen los cerdos, que antes se alimentaban con palma y ahora consumen alimento de maíz.
Mendez es el padre del alcalde de Villa Altagracia, Luis Pavolo, quien junto a él está al frente de la Lehconera El Sabor y ambos defienden la calidad de la carne de cerdo de la que algunos dicen que hace daño.
Ellos dicen que es todo lo contrario que la de cerdo es la mejor carne que existe.
Hay quienes se preguntan porque es que le dicen el Boricua a Jose Luis Mendez.
Dice que su hijo el alcalde de Villa Altagracia le ha seguido los pasos.
Según explica Luis Pavolo, aunque trabajan durante todo el año asando cerdos el gran afán lo tienen en el mes diciembre.
Explica que la lechonera El Sabor se ha preparado. Y tiene capacidad para preparar hasta mils cerdos en un dia.
El está consciente de que el éxito de su negocio está en el sazón del boricua.
Y ahora él trabaja en la expansión de su negocio que está en la autopista Duarte en el Kilometro 43 del tramo que va de Santo Domingo hacia el cibao y ya tiene una sucursal en Boca Chica.