IMG-20150924-WA015Santo Domingo, República Dominicana.- La asesora de Marketing del Ministerio de Turismo-Mitur- Magaly Toribio, destacó  la participación del país en  el “Epcot International Food & Wine Festival”, celebrándose en Orlando, Florida,  desde el día 25 de septiembre, hasta el 16 de noviembre del año que transcurre.

Se trata de la vigésima entrega de un festival, que durante  53 días,   ofrece a los visitantes la singular experiencia de deleitar al máximo sus sentidos con una exquisita selección gastronómica que incluye comidas y bebidas de popularidad internacional, además presenciar eventos con el estilo insuperable de Disney.

“Estamos encantados de trabajar una vez más con Disney y ser parte de un emocionante evento de clase mundial,  de igual manera nos sentimos inmensamente orgullosos de nuestra cultura diversa y muy satisfechos de compartirla con personas de todo el mundo, y qué mejor manera de hacerlo que de la mano de Disney, una de las organizaciones más respetadas y queridas del mundo”, declaró Toribio.

Añadió que República Dominicana exhibe muestras artísticas, folklóricas, históricas y la presentación  de la deliciosa y aromática cocina nacional con un variado menú que incluye Lechón Asado,   Mangú, Pescado con Coco, Moro de guandúles, así como la emblemática cerveza Presidente y  ron Barceló.

“También estamos ofertando destinos turísticos de impresionante belleza, para lo cual contamos con un pabellón al aire libre, realizado a la altura del evento, ya que  Punta Cana, Santo Domingo, La Romana-Bayahíbe, Jarabacoa-Constanza, Puerto Plata y Samaná, ofrecen al turista una  extraordinaria y rica diversidad regional, digna de compartir en familia”, detalló la funcionaria del Mitur.

Y es que los  principales atractivos de esas localidades han sido  recreados en un amplio espacio, en el citado festival, donde los  escenarios están diseñados para atraer la atención de los asistentes.

En ese sentido, se están exhibiendo imágenes de playas de arenas blancas, complementadas con excitantes aventuras,  y otras animaciones  turísticas únicas, es así como el merengue sirve de atractivo sonoro para millares de visitantes que se acercan a bailar  el cadencioso ritmo dominicano.

Magaly Toribio adelantó que en el contexto del “Epcot Intrenacional Food & Wine Festival”,  la nación  participará en la extraordinaria “Party For The Senses”, un homenaje a las artes sensoriales, el día 10 de octubre del año en curso.

 

Un apunte

 

Con más mercados globales que nunca y  la colaboración culinaria, por primera vez, de la serie ganadora de un Emmy, “The Chew”, de la cadena ABC, la mencionada actividad se considera  la más grande celebrada  hasta ahora.

 

Otra de las novedades de este año es el 202 Festival “Tasting Sampler” (Festival de degustaciones), que ofrece a los concurrentes credenciales y un pin de colección que les permitirá elegir ocho sabores de comida o bebidas de los mercados ofertantes, además de asientos VIP en el concierto “Eat to the Beat.”

Igualmente, cuatro actuaciones nuevas a cargo de  Tiffany, Everclear, Maxi Priest y Chaka Khan, que entonarán grandes éxitos, así como otras presentaciones populares con Wilson Phillips, Smash Mouth, The Pointer Sisters, Jo Dee Messina, Boyz ll Men y Big Bad Voodoo Daddy, regresarán para poner a vibrar el anfiteatro “America Gardens Theatre.”